الكيك بأنواعه -1
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
الكيك بأنواعه -1
الكب كيك....( كيكة الروب )
المكونات والمقادير
كوبين طحين - كوب ونص سكر
- كوب سمن
- علبة روب ( زبادي )
- 4 بيضات
- ملعقة طعام ونصف بيكنج باودر
- ملعقة صغيرة فانيليا
طريقة التحضير
يخلط السمن والسكر حتى يصبح كالكريمة .... ثم نضيف الروب ونخلط جيدا
نضيف البيض واحدة تلو الأخرى مع الفانيليا ونخلط لمدة دقيقتين
أخيرا نضيف الطحين المخلوط بالبيكنج باودر ونخلط لمدة دقيقتين
يوزع الخليط في أوراق الكب كيك حتى المنتصف … ثم يخبز في فرن متوسط الحرارة حتى ينضج
يحمر الوجه ويخرج من الفرن
ممكن ان نقلل كمية السكر فقط كوب واحد..
ممكن استبدال كوب السمن بكوب الزيت...لتجنب استخدام السمن لدسمها,,.. ولن يؤثر بشكل سلبي على الطعم ...
وانتبهي .. ضعي 3/4 الكوب من الزيت وبعد انتهاء باقي المقادير تاكدي من سمك العجينة إذا كانت سميكة وثقيلة يعني إنها تحتاج لباقي الزيت
تعديل على كيكة الروب
اذا كنت لا تحبي الكب كيك
نفس المقادير
بس نستبدل علبة الروب بكوب حليب
وكوب السمنة بكوب زيت
ونخلط مع الطحين والبيكنج باودر نص كوب جوز الهند
وتوضع في صينية مستطيلة ويرش الوجه بجوز الهند والجوز المجروش
وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج ثم يحمر الوجه
وبالعافية
كيكة التمر
المكونات والمقادير
- كأس وربع تمر.
- كأسين طحين أبيض.
- نصف كأس ماء.
- نصف كأس عصير برتقال.
- ثلاث أرباع كأس سكر.
- ملعقتي طعام سمن كريسكو.
- ملعقتي شاي بيكينج بودر.
- بيضة واحدة.
- نصف كأس لوز.
طريقة التحضير
يتم غلي الماء ثم يوضع عليه التمر بعد إزالة النوى ويعجن جيداً في خلاط العصير في وعاء، يضاف السمن ثم يضاف عليه الخليط ويخلط جيداً ثم يترك حتى يبرد، يضاف إلى الخليط عصير البرتقال والبيضة ويخلط بالملعقة جيداً.
يضاف البيكنج بودر مع الطحين ويخلط جيداً، يضاف السكر واللوز ويحرك جيداً حتي يتجانس، يوضع الخليط في صينية مدهونة، يوضع في الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهيت لمدة ساعة.
وبالعافية
كيكة التوفي
المكونات والمقادير
4بيضات
1/2 كوب زيت
1/2 كوب سكر
1ملعقة بيكنج بودر
1كوب و 4/1 طحين
1ملعقة صغيرة فانيلا
1 علبة (رينبو) حليب أبو قوس
2 ملعقتين نسكافي
مقاديـــــــرالتوفي:
1كوب سكر
1 علبه قشطة
طريقة التحضير
تخلط جميع المقادير في الخلاط ما عدا ( الطحين و البيكنج بودر)
من ثم يسكب الخليط في وعاء ويضاف الية الطحين والبيكنج بودر تدريجياً
يوضع الخليط في وعاء الكعك ويدخل الى الفرن لمدة 25 الى30 دقيقة ثم تدهن على الوجه بالتوفي.....
طريـقـــــــــة التوفي :
يوضع السكر على النار حتى يصبح لونة ذهبي من ثم يوسكب علية علبة القشطة ويحرك جيداً......
وبالعافية
...................................يتبعــ
المكونات والمقادير
كوبين طحين - كوب ونص سكر
- كوب سمن
- علبة روب ( زبادي )
- 4 بيضات
- ملعقة طعام ونصف بيكنج باودر
- ملعقة صغيرة فانيليا
طريقة التحضير
يخلط السمن والسكر حتى يصبح كالكريمة .... ثم نضيف الروب ونخلط جيدا
نضيف البيض واحدة تلو الأخرى مع الفانيليا ونخلط لمدة دقيقتين
أخيرا نضيف الطحين المخلوط بالبيكنج باودر ونخلط لمدة دقيقتين
يوزع الخليط في أوراق الكب كيك حتى المنتصف … ثم يخبز في فرن متوسط الحرارة حتى ينضج
يحمر الوجه ويخرج من الفرن
ممكن ان نقلل كمية السكر فقط كوب واحد..
ممكن استبدال كوب السمن بكوب الزيت...لتجنب استخدام السمن لدسمها,,.. ولن يؤثر بشكل سلبي على الطعم ...
وانتبهي .. ضعي 3/4 الكوب من الزيت وبعد انتهاء باقي المقادير تاكدي من سمك العجينة إذا كانت سميكة وثقيلة يعني إنها تحتاج لباقي الزيت
تعديل على كيكة الروب
اذا كنت لا تحبي الكب كيك
نفس المقادير
بس نستبدل علبة الروب بكوب حليب
وكوب السمنة بكوب زيت
ونخلط مع الطحين والبيكنج باودر نص كوب جوز الهند
وتوضع في صينية مستطيلة ويرش الوجه بجوز الهند والجوز المجروش
وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج ثم يحمر الوجه
وبالعافية
كيكة التمر
المكونات والمقادير
- كأس وربع تمر.
- كأسين طحين أبيض.
- نصف كأس ماء.
- نصف كأس عصير برتقال.
- ثلاث أرباع كأس سكر.
- ملعقتي طعام سمن كريسكو.
- ملعقتي شاي بيكينج بودر.
- بيضة واحدة.
- نصف كأس لوز.
طريقة التحضير
يتم غلي الماء ثم يوضع عليه التمر بعد إزالة النوى ويعجن جيداً في خلاط العصير في وعاء، يضاف السمن ثم يضاف عليه الخليط ويخلط جيداً ثم يترك حتى يبرد، يضاف إلى الخليط عصير البرتقال والبيضة ويخلط بالملعقة جيداً.
يضاف البيكنج بودر مع الطحين ويخلط جيداً، يضاف السكر واللوز ويحرك جيداً حتي يتجانس، يوضع الخليط في صينية مدهونة، يوضع في الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهيت لمدة ساعة.
وبالعافية
كيكة التوفي
المكونات والمقادير
4بيضات
1/2 كوب زيت
1/2 كوب سكر
1ملعقة بيكنج بودر
1كوب و 4/1 طحين
1ملعقة صغيرة فانيلا
1 علبة (رينبو) حليب أبو قوس
2 ملعقتين نسكافي
مقاديـــــــرالتوفي:
1كوب سكر
1 علبه قشطة
طريقة التحضير
تخلط جميع المقادير في الخلاط ما عدا ( الطحين و البيكنج بودر)
من ثم يسكب الخليط في وعاء ويضاف الية الطحين والبيكنج بودر تدريجياً
يوضع الخليط في وعاء الكعك ويدخل الى الفرن لمدة 25 الى30 دقيقة ثم تدهن على الوجه بالتوفي.....
طريـقـــــــــة التوفي :
يوضع السكر على النار حتى يصبح لونة ذهبي من ثم يوسكب علية علبة القشطة ويحرك جيداً......
وبالعافية
...................................يتبعــ
Murder.Princess- عضو قريب من الاحتراف
- عدد الرسائل : 121
العمر : 31
مزاجي :
تاريخ التسجيل : 11/03/2008
رد: الكيك بأنواعه -1
مشكوووووووووووورة اختى
لا خلا ولا عد
تحيااااااتي لك
لا خلا ولا عد
تحيااااااتي لك
سمو الاحساس- عضو قريب من الاحتراف
- عدد الرسائل : 420
الموقع : جزيرة الحب
مزاجي :
تاريخ التسجيل : 11/03/2008
رد: الكيك بأنواعه -1
كيكة الدخن
المكونات والمقادير
المقادير:
كاسه ونصف دخن
نصف كاسه سكر بودره
كاسه حليب بودره
كاسه زبده او زيت
بيضتين
ملعقه فانيليا
ملعقة طعام بيكينج بودر
نصف كاسه ماء
الحشوه:
تمر معجون
هيل
طريقة التحضير
ضعي السكر والزيت او الزبده والحليب والماء والفانيليا في الخلاط وتخلط جيدا
ثم نضع الخليط على الدخن والبيكينج بودر ويخلط
توضع ثلاثة ارباع الخليط في الصينيه بالتساوي
ثم نضع التمر عليه بالتساوي ثم باقي الخليط
توضع الصينيه في وسط صينيه اخرى ثم توضع في الفرن حتى تنضج
طريقة التقديم: مع الشاي او عصير
وبالعافية
المكونات والمقادير
المقادير:
كاسه ونصف دخن
نصف كاسه سكر بودره
كاسه حليب بودره
كاسه زبده او زيت
بيضتين
ملعقه فانيليا
ملعقة طعام بيكينج بودر
نصف كاسه ماء
الحشوه:
تمر معجون
هيل
طريقة التحضير
ضعي السكر والزيت او الزبده والحليب والماء والفانيليا في الخلاط وتخلط جيدا
ثم نضع الخليط على الدخن والبيكينج بودر ويخلط
توضع ثلاثة ارباع الخليط في الصينيه بالتساوي
ثم نضع التمر عليه بالتساوي ثم باقي الخليط
توضع الصينيه في وسط صينيه اخرى ثم توضع في الفرن حتى تنضج
طريقة التقديم: مع الشاي او عصير
وبالعافية
Murder.Princess- عضو قريب من الاحتراف
- عدد الرسائل : 121
العمر : 31
مزاجي :
تاريخ التسجيل : 11/03/2008
رد: الكيك بأنواعه -1
خخخ تسلم على المرور
Murder.Princess- عضو قريب من الاحتراف
- عدد الرسائل : 121
العمر : 31
مزاجي :
تاريخ التسجيل : 11/03/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى